Невозможное

Дмитрий Данилин 2
Где лестницу такую взять,
Чтоб от земли до самого до неба
На ней взобраться птичек покормить душистым хлебом,
А может и звезду с небес достать.

Как научиться понимать язык зверей
Ни ругани тогда, ни драк не будет
Разумный довод хищника с людьми разсудит
Дни солнцем разольются без дождей.

Как мысли между строк читать
Других людей белесое сознанье,
Чтобы не так, как при свечах гаданье,
А точно будто Отче Наш бы знать.

Как песню слышать, что без музыки, без слов
Ту песню ангелы в раю слагают
Сугробы мартовские при звуках этих тают
Душа стремится под родимый кров.