Ты глас любви моей неугомонной

Владимир Корн-Березовский
Написано под впечатлением от музыки
Джоржа Гарванеца "Гром небесный"
***********************************
О, гром небесный, слышу я тебя!
И вижу тучек бег неторопливый,
Сойтись готовых и налиться силой
Для летнего волшебного дождя.

Я вижу ветра сильного волненье
В тревожных ветках беленьких берёз...
Какое диво этот день принёс -
Прекрасное и чудное мгновенье,

Когда теснится в небе темнота
Из синих туч, собравшихся, единых,
Меж ними отблесков пока ещё недлинных,
И в ожиданьи бури маета,

Которая сравнится лишь с любовью,
Стрелою молний ранящей сердца.
И нет ей ни начала, ни конца,
Как края нет небес над головою!

Ударь сильнее в грома барабан
И брось к земле тугие нити-струи!
Ты, гром небесный, словно конь без сбруи
И вздыбленный до неба океан!

Как шквальный ветер в рваной парусине
Заблудшего средь шторма корабля,
Как боль в горячем сердце у меня!
Как мира крах на самой середине...

О, гром небесный - грешный и святой!
Ты глас любви моей неугомонной -
Такой безумной, смелой и бездонной!
Не умолкай, побудь ещё со мной.