Кто ты?

Артем Брагин
Вот такая жизнь полна чудес,
Где живешь не зная правды,
Сотни тысяч раз сказав, исчез;
Не желая знать своей награды

Кто ты? Расскажи мне про себя,
Расскажи, как ты безволен,
Как погасшая, сгорев, свеча
Так же ты растаяв болен.

Расскажи чего таишь ты там?
Что так трудно улыбаться миру?
И каким, достоин ты словам,
Что толкают чувственную лиру.

Ну чего ты замолчал, прикрыв
Сердце пестрыми лучами?
Все еще тот жаждущий "порыв"
Ты пугаешь жалкими стихами...

Кто ты? Жизнь твоя полна чудес,
Ты и сам, как будто чудо,
Как густой непроходимый лес
К осени готовый мудро.