Пусты, как ветер!

Алексей Воронко
Вы каменные, чёрствые, сухие...
Холодные, пустые словно ветер!
Ответьте же, что просто не такие!?
Произведите, что-нибудь из тел.

Не знаю, я к вам - всей душою,
В горячем риске - словно режу грудь!
Я не хочу для вас,  искать мечту другою,
Но в безразличии не зрима суть.

Хватая берег иллюзорных мыслей,
Заглядывая в волны волоса.
Захлёбываться вашей пеной тишей,
Ища маяк и яркие глаза..

Я был средь вас усталым мореходом,
Обломок мачты мой чудесный плот.
Вы рифы для потех своим акулам,
Воздвигли где летел мой флот!

Где наши? Где маяк мой светлый,
В ком жива соль воды и крики птиц?!
Услышьте там, у берега, мой хриплый,
Зов! Рисуйте - солнце лиц.

г. Клинцы. 17 Августа. 2013 г.