обыкновенность

Магдален Крафт
Не унесут нас вдаль ветра,
Не вознесут над небесами.
Обыкновенный день с утра,
Что мы придумываем сами.
Не гаснет уличный фонарь.
Горячий кофе не согреет.
Суровый выдался январь –
И не щадит и не жалеет.
Не беспокоит телефон:
Такой же мертвый, молчаливый.
Все в черном, точно с похорон.
Привычно, скучно, некрасиво.

(2012)