По обломкам разбитого счастья...

Анна Солманидина
По обломкам разбитого счастья
Мы так долго искали друг друга,
Разводили нас волны препятствий,
Как по схеме закрытого круга.

Расставанье стрелой нарастало,
Превращая минуты в недели.
Одиночество боль придавало.
Дни казались врагами на деле.

Вроде рядом, но света не видно
Там, где ищем любовь без разлуки.
Мы не чувствуем близость (обидно!),
Ты ко мне протяни свои руки.

В прошлой жизни, томимые чувством,
Поспешили поймать в сеть друг друга,
Жизнь пустая – и в сердце так пусто.
Кто теперь наша злая подруга?..

Поздно поняли: рано мы сдались.
С величайшею долей печали
Тени душ наших нежно прощались.
Слишком долго друг друга искали…