Душа и тело

Фрол Циник
Душа всё время спорит с телом –
стремится ввысь, зовёт в полёт.
А телу нет до неба дела, 
хватает на земле забот.

А тело, оставаясь грешным,
всё суетится и спешит –
стремится быть в делах успешным,
на небо даже не глядит.

Душа страдает и томится
у тела грешного в плену,
всё так же тело суетится,
не чувствуя свою вину…

Но всё ж, бывает то и дело –
порой ночною при луне,
душа во сне летает с телом,
и счастлива она вполне.
           ****
Душа когда-то скажет смело:
«Всё, надоело мне страдать!»
И навсегда покинет тело,
отправившись одна летать…