Карикатура

Любовь Александровна Возжаева
Испачкалась углем.
Рисую, как дура,
Я свой не портрет,
А карикатуру.
Тревожусь немного,
А вдруг не узнают.
А вдруг испугаются
И променяют
Меня на другую,
С чертами модели.
Рисую. Ревную.
А вы как хотели?!
Ведь я же живая,
Не та, что с картинки.
У той всё в порядке -
Не выжмешь слезинки.
А я в отраженьях
Морщинки считаю,
И медленно-медленно,
Но умираю.
Еще быть пол века
Мне на высоте,
А это мгновенье
В угле и холсте...

ноябрь 2009