Любовь проснётся в страхе

Валерий Кораблин
Бессонницу не сдержат берега,
Она свежа, гудками на рассвете,
Но спит любовь, раздета донага,
В руках её цветы и хлёстки плети…

С волнением бессонницу не ждал,
Она сама мне встречу навязала,
Внезапно в угол, превратив овал,
Холодный сумрак раннего вокзала…

Тягуч и тёмен времени предел,
Ночной дороги в лабиринтах мыслей.
Любовь проснётся в страхе: "Поседел
Каштан волос, а веки глаз повисли...

Кому мечтатель ночью песни пел?
Одна я нежусь почему в постели,
Кому стихи, ты, посвятить успел,
А образ чей и губы душу грели?"

Бессонница войди же в берега,
Пусть сон, пришедший, тело одолеет…
В реке любви струятся жемчуга,
От рук сплетённых жизни жаром веет.

17.08.2013г