между нами

Алиса Мелихова
мой мальчик, ты так далеко.
между нами не сутки на поезде
и не две пересадки на метро.
не троллейбусом,
не автобусом,
не трамваем, конечно,
и не так далеко, как от первой до конечной.

между нами не пара кварталов
и не пара домов,
опирающихся друг на друга в пыли городов.
и дело совсем не в запыленности,
не в удаленности.
мы с плену нашей занятости-освобожденности.