Купание в открытом море

Леонид Юдников
Из курортных всех историй
Эта всех милее мне –
Про заплыв в открытом море,
В голубой его волне.

Вот Врата Златые Крыма,
Вот отвесный Кара-Даг.
Мы рождаемся босыми,
В мир иной уходим так…

Прыгнуть с борта каравеллы
В море синее без дна,
И грести в просторе смело,
Где лишь часть Земли видна.

Всё твоё сейчас с тобою,
И не надо ничего.
Только небо голубое,
Ты – свободный и нагой.