Камера смертника

Николай Миластный
 
  Там бич и пытка - тишина.
 ...за окаянное убивство.
 И вряд ли выплатишь сполна
 за ненасытность кровопивства.

 Пустота...Без надежд и опоры.
 Лишь безмолвие наверняка.
 Паутины гремящей узоры.
 Пульс... И топот по ней паука.

 Тишина и покой - не одно! И не то же.
 Бывший там - это сможет понять!
 Тишина та - пытает и гложет.
 Дар на воле. Там - ада печать.

   ...Сосед просил: "Наручники не сзади!",
   Чтоб смог перекреститься.
   - Не сзади только,Бога ради!!
   ...хоть перед пулей помолиться.

   Ещё он понял,что "параша" -
   не смрадное ведро в углу.
   "Парашей" стали души наши!
   Не с каждой сядешь и к столу.