Зонт и Чучело

Галина Ильина 5
Дырявый Зонт
Грустил в чулане:
- Непросто жить,
Когда ты ранен.
И не мечтается,
Не спится,
Когда поломанные
Спицы...

А в огороде
Солнце жгучее
Беднягу Чучело
Измучило...

Но что такое?
Посмотрите -
Зонт забирает
Мальчик Витя...

И Зонт над Чучелом
Раскрылся,
Ликуя:
- Вот и пригодился!
В чулане мне
Давно наскучило...

А как обрадовалось Чучело!