Водокруть

Руслан Кошкин
ВОДОКРУТЬ

Как мне выкинуть тебя из головы?
Как от ига твоего освободиться?
Сердце ломится проходом горловым,
словно ломится в окно самоубийца.

Ни вины твоей в том нету, ни беды.
И вина тут и беда – мои всецело.
Но от ига своего освободи,
чтоб измена в сердце вусмерть не засела.

Как же просто это: в омут с головой –
и отдаться сердцем гибельным потокам!
Чтобы после на обрыв береговой
из волны глазеть остекленелым оком.

Распускай кудель кудрей не надо мной,
прижимайся не ко мне горячей грудью.
Даже повода не дай мне, ни одной
предпосылки – к упоенью водокрутью.