Можно

Ышдутсу
Когда-то мы были маленькими.

Было время,
когда в темноте звучали слова
Мамины,
И истории не казались страшными,
но были старыми,
И накрывало это все покрывало
Тяжестью,
Одеялами.

Сказки прерывали разве что щёлк! щелчки –
капканами убивались у нас дома мыши,
Ведь раньше мы
С братом очень просили,
Но в животном было отказано.

Но потом вдруг сердце мамы оттаяло.
Так у нас появился кот -
Мы все время играли с ним.

Год за годом шел -
Он хорошо жил и радовал.

И вода, и труба, и чердак,
Провода и балкон,
Кирпичи,
Птицы, воздух и пол,
Одиночество, голод, стекло,
 и поднятье руки -
Да, такое случилось с ним.
И усы ему кто-то отрезал,
когда он
впервые
пережил свою смерть
 в тени.

Так 17 лет людских
Истекли.

Его хозяева-дети - «уже своих детей пора-успеть-завести!»

Он так долго ждал, что его навестит
Знакомый голос -
               но не может всегда везти…

И хоть он совсем стал глух и уже не бегал давно,
Они все же пришли.

Вот теперь.

Только сейчас.

После этого.

Можно уйти.



И кот умер.

16.8.2013
Сильвер