Кошка и светлячки

Аня Оз
Солнце струится сквозь стёкла окошка,
Будто играя с проказницей-кошкой,
Красочно лучики к лапкам бросая,
Тут же пропав и тотчас возникая.

Зорко cледят «изумруды» за светом.
Ей так хотелось кусочка от лета…
И, подтянувшись пружинистым телом,
К лучикам ближе, крадучись, подсела.

Весело блещут на стЕнах, сверкая,
«Зайчики» Солнца, конечно, не зная,
Что продолжают следить как нарочно
Два огонька истомившейся кошки.

Всё решено, и готовность – в глазах!   
Стрелки пробили уже на часах!
Мышцы – как струнки, прижатые ушки!
Дело горит, не мешали бы мушки.

Прыг с подоконника! Быстрый рывок!
Точно под лапкой исчез «светлячок»!
Сладость побед излучат «изумруды»,
Нежно урча, подтянувшись упруго…

Грудкой прижав тот  от лета кусочек,
Кошка причмокнет, зажмурится сочно,
Нос облизнув, и секунду спустя
Вдруг обнаружит… что нет «светлячка»!

Вот незадача! Коварные «зайцы»!
Зло подшутили! Смеясь, не боятся!
Кошка нахмурилась, мстительно села…
Знать, ошибалась! Не плевое дело -
В угол загнать и поймать «светлячка»!

17.08.2013г.