Столпник

Сергей Смирнов-Ямбург
Возвышался в поле столп
в окруженье толп:
как узнали из газет –
вышли поглазеть.
Столпник, мол, не пьёт,не ест,
а на шее – крест,
на одной ноге стоит,
странный индивид.

А стоящий на столпе
говорит толпе:
"Я зияю наготой,
бездна под пятой.
Здесь стоим мы дотемна:
я и Сатана,
но питает Божий дух
одного из двух."