Осталась душа только светлой

Цветова Татьяна Ивановна
Мир слился в единую точку,
Вокруг лишь одна только мгла,
Вчера ещё чёрным платочком
Взмахнул кто-то из-за угла.
 
Я нюхаю серые ветры,
Как нюхала в поле цветы,
Осталась душа только светлой,
Как в детстве, полна доброты,
 
И слушаю пение ночи,
Беда подаёт мне листок -
Крадущийся осени почерк
Прочесть невозможно меж строк.
 
Заря колокольчиком в небе
Звенит, раскрывая бутон
И тянет тонюсенький стебель
Как жребий ко мне на балкон.

17.08.13.