Чудо о змие

Руслан Кошкин
ЧУДО О ЗМИЕ

Ни почестей, ни царства за победу
доподлинный не примет Ланцелот.
Коня! На зорьке! Чтоб уже к обеду
забыть о гуле триумфальных нот.

Пускай толпа законного дракона
в своей среде найдёт и изберёт.
Вершителю же высшего закона
конец дракона ясен наперёд.

Пойдёшь на нового земного бога –
вооружайся правдой до зубов.
А правда – только чистому подмога.
Иначе рыцарский удел суров.

Гордыней не на шутку раззадорен,
себя героем возомнил иной –
и вот с другими вместе, всем на горе,
не ветром унесён – взрывной волной.

Силён дракон, крепка его держава,
ужасен рык его и огнен дых.
Но есть копьё, чьё остриё не ржаво,
и конь под седоком не из гнедых.

И дерзновенье есть – о высшей правде.
Оно в воде спасает и в огне,
и в бой выводит не корысти ради
с копьём в руке на белом скакуне.