Сердцевина мира

Любовь Александровна Возжаева
Я - женщина. Я сердцевина мира.
Я кроны елей в непролазной чаще
И яблонь цвет, несущийся в квартиры...
Я - женщина. Я - вихрь настоящий.

Я капелька. Любовь Земли, Вселенной.
Забытый томик Вербера на стойке.
След на песке волны солено-пенный
И мат торговца рыбой пьяно-бойкий.

Я парашют надежный за плечами,
Ком в горле от немого крика,
От камня след по озеру кругами.
Твоя награда - золотая "Ника".

Я круасан горячий с чашкой чая.
Часов песочных ровно половина.
Я вместе с солнцем каждый день встречаю...
Я - женщина! Я мира сердцевина!