Загадки - коротышки, 1-8

Спика Рейн
Два стекла, две дужки
На глаза да ушки.
…………………………………… (очки)

Носик сбоку живота,
Кипятится в нем вода.
………………………………… (чайник)

Можно клеить, можно рвать,
Можно мять и рисовать.
……………………………………………… (бумага)

С круглой ручкой на боку,
Предлагает вам чайку.
………………………………………… (кружка)

Лапки две и два крыла,
Клюв для мошек и зерна.
………………………………………… (птица)

Шапка в лепесточках,
Стебелек в листочках.
…………………………………… (цветок)

Четыре ножки с крышей
И спинкою повыше.
……………………………………… (стул)

Сладкий, белый, рассыпной,
Любят все и мы с тобой.
………………………………………… (сахар)