Мимоходам

Валерий Песецкий
В свет окна. Кромешным. Тьма.
Мотыльком. В не вешность сна.
Хрупко в тень. На дно угла.
Добела. Когда дотла.

Отошли грозою воды.
Не в слова. На  пароходы.
Облака  на дне исхода
Дни листают. Мимоходам.