Серебряный всадник

Фрэнк Баут
Бессонность смахнула со стен позолоту,
Все вымрет, забвенье оставив сугробам,
И старую сказку про чудо-охоту
Повесят на край незакрытого гроба…

Метелью тоски колесница завоет,
Стучит, заставляя мечтать о рассвете…
Легко обозначить молву о покое,
А если потом не найдется ответа?

Рассечен ухода украденный шорох,
Незнанием стены стекают на выстрел,
И только, мечтой ледяной околдован,
Серебряный всадник смыкается высью….