Надежда

Аэтель
Моя надежда угасла. Её волки загрызли.
Среди пепла и дыма, среди злобы огня
Не увидишь ты боле мотыльков моих, мыслей, —
Их выжжены крылья, их разбита броня.

Забери ты оковы с руки моей преданной,
И убей всё живое в застывших глазах.
Тихо черти бушуют: «Не быть исповеданной —
Сотни лет ты не знала о детских мечтах».

Только стены по-прежнему пахнут ладаном,
Словно дышат пожаром, словно в нём рождены.
Сколько слов прозвучало, мною несказанных?
Сколько клятв, что отныне стали чужды?

Безнадёжно-устало, в осколках, руинах
Доедают волки надежду мою.
Не течёт уж нектар по распоротым венам,
Я, увы, проиграла в этом бою.