Да, неожиданно и нежно

Олечка Макарова
на «Спешит к нам осень золотая» (Сальникофф Алексей)
http://www.stihi.ru/2013/08/16/4235

Да, неожиданно и нежно,
И независимо, как в жизнь…
Вновь океан волны безбрежной,
Так входит в осень - витализм.

Дожди секут уже косые,
Пришли, зачем то в ранний срок.
А тучи тяжелы, большие,
Слетает, одинок листок.

Уже чуть-чуть пожухли травы
И пожелтел местами лист.
Боярышник ещё кудрявый,
А воздух очень чист, душист.

17.08.2013г. 15:18
Нас ТОПЯТ - Хабаровск

ЭКСПРОМТ:


Осень златая насытила август ветрами,
Нам посылает прохладу седой океан,
Дышат болота и реки густыми парами,
Бродит неслышно в ночи по низинам туман.

Сальникофф Алексей   19.08.2013 11:21
Ответ:
Дышит Хабаровск нынче густыми парами,
Топит посёлки Амур вдоль реки.
МЧС пострадавших вывозит дворами,
Большие потери несут земляки.

Олечка Макарова   19.08.2013 14:08