Ты из тех...

Мари-Ша
Полнолунье горчицей  намазано
на полночный горячечный бред.
Я всё знаю сама, не рассказывай,
как тебе тяжело в сентябре,
как гудит в голове оглушительно
от зелёной блевотины-лжи.

...Ты из тех, "роковых и решительных",
не имеющих смелости жить.
Тех, глубинных, затейливых, с жабрами,
существующих где-то на дне.

Чем  – бухлом, сигаретами, бабами  –
ты заглушишь мечту обо мне?!