Матрица

Алексей Жданов 2
Невезенье будет целый год
каждый раз тринадцатого пятница,
потому повсюду лишь разброд,
видно так сложилась жизни матрица.
И страданьям вроде нет конца,
целый мир с ума как будто сходит,
столько злобы вспыхнуло в сердцах,
столько боли вызвав тем в народе.
Мне казалось - это не со мной,
а с другими где-то за границей,
только все же круглый шар земной,
и без нас он сам не сохранится.
Где-то вспыхнул маленький огонь,
как предвестник будущих пожарищ -
в пятнице тринадцатого соль,
что уже никак не переваришь!