О ведьме

Аэтель
Ты похоронишь меня, не взглянув на могилу,
Не проронишь ни слезы, уйдёшь в темноту.
Бушевавшие страсти давно уж утихли,
Ты был мне судьёй – мы сочтёмся в Аду.

Ты был мне судьёй, палачом, чьи грехи
Несравнимы с моими, но ты дальше моли.
Моли о спасеньи, о каре Небесной.
Моли! Ведь не спасёшься молитвой чудесной.

Ты никогда не поймёшь той печальной улыбки,
Игравшей на мёртвых, алых устах.
Любовь то была, увы, безответная,
Но ты вспомнишь меня в шумных южных ветрах.

Молчанье моё продлится недолго,
Пусть гроб заколочен и зарыт под землёй.
Я найду тебя всюду, обойду все дороги,
Нам вечности хватит, я буду с тобой.