Дорожные байки... Плацкартный вагон

Валерий Тъ
Гриня, слышь?, -


Зайдёшь во двор,
В нём прямо и налево,
По ступеням - последний этаж.
Справа дверь, там живёт королева,
Ей привет от меня передашь.

Заночуешь быть может, коль пустит -
Не прогонит, чай, - добрая ведь.
Нам не надо большого искусства
Красоту на груди отогреть -

И она уже в нежненьких рюшечках -
Фу-ты, ну-ты и просто атас.
Разольёт окаянную в рюмочки,
Прослезится за "тех" и за "нас"

И вуалью румянца завесится
когда взгляд упадёт на кровать -
Там постелька давно заневестилась,
В одиночку так холодно спать...

Ну а утром сварганит яишенку
На тарелочке, да с ободком
И проводит соколика Гришеньку
И не спросит, вернётся ль потом...
________

Только, слышь, ты её ненароком
Не обидь, молодой, не блажи.
Я б женился на ней в прошлом годе
Но позвали к другой миражи...

+++