Возвышенное

Татьяна Юкляева
Не бывает одно без другого:
Тьма без света, душа без любви.
И покуда пребудет слово,
Будем славить мы чувства свои.

Я в твоей не нуждаюсь любви.
Полной чашей её пью.
В одиночестве тают дни -
Знаю только её одну.

С ней не надо крыла, чтоб взлететь.
В предвкушеньи глаза закрой -
И покинешь земную твердь,
Ощутив первозданный покой.

Даже если кажется, спит -
Бледноликой плывет луной.
Если слезы устала лить -
Светлеет душа с тобой.

Не бывает одно без другого:
Тьма без света, душа без любви.
Снова просится ввысь слово.
Снова чувства пою свои.