***

Михаил Хыло
Уникальна и удивительна наша деревня...
Таких больше нет.
Но нельзя о ней писать,
расхваливать ее,
Так как понаедут из городов ученые,
Понаедут туристы,
Да и просто любопытные зеваки -
Последние деревья вырубают,
Последнюю травку вытопчут,
Последние цветочки сорвут,
Последний воздух выдышат...