Сумасшедший сверчок

Наталья Морозова-Калина
Степному волку, пришедшему на мои песни


Ночь напролет распевал сумасшедший сверчок
Что ему сон – он задумал свое полотно,
Чтобы ты смог подойти, двигал скалы смычок -
В нить партитуры вплетал колдовское руно

Лунные блики собрал в септаккорд на воде
Голос все крепче – ты издалека услыхал,
Как твое имя кричит в темноте  ре диез -
Ведь не пропустишь ты этот концерт среди скал

Соло  тромбона гремело, как в мае  гроза,
Море заслушалось, будто боясь перебить,
И, на крещендо, ты встретил вдруг чьи-то глаза,
Те, что теперь никогда не сумеешь забыть…

Ночь напролет сумасшедший сверчок тебя звал –
Вам был подарен для встречи единственный шанс...
Всем благодарность. Теперь мы играем финал -
Звук тишины – это тоже, наверно, для вас…


Тарханкут, Индейская бухта...