Она возводила стены...

Аэтель
Она возводила стены, и никогда не возводила мостов,
Билась о земь, и крылья ломала о скалы.
Насмотрелась она на пустынные дюны песков,
И в глазах её ныне мёртвые грёзы блестали.

Стирала из памяти хлам, шептала: «Всё ещё жду»,   
Била чашки, глупо смеялась.
Лишь стихи сохраняла в запылённом шкафу,
И за мечтою нелепо гонялась.

Кулаки разбивала о грязные стены в подъездах,
Ненавидела зверски весенний гром.
Говорила: «Не бойся, ведь я здесь проездом —
Всё никак не найду своё место, свой отчий дом».

... Она возводила стены, и никогда не возводила мостов,
Ведь мосты её - недолговечны и хлипки
Не суеверной была, не носила крестов,
Но погибала во мраке зыбком.