Вдыхая города душный запах

Захарова Мария Сергеевна
Вдыхая города душный запах
Ты шла стремительно вверх и ввысь
Кроссовки-кеды как сестры-братья
Бутылка Бейлиса на двоих
Не надо думать, что все случилось
Случиться может ничто нигде
Прошло два месяца, ты влюбилась
Бежишь по городу
В высоте летают бабочки
Чудо-крылья их разбиваются
Об асфальт
Как будто в мире нет больше силы
Чтоб этих бабочек удержать
Быть может, неба седые крыши
Укроют ночью от темноты
Прошло два года…
Не хочешь слышать
Что с ним вместе опять не ты
Быть может, ветра поток неслышный
Ты постараешься удержать
Но снова плачут седые крыши
О том, что хочешь ты убежать
О том, что кеды-кроссовки-платья
Тебя не радуют
Невпопад
Летают бабочки на асфальте
Как звезд стремительный маскарад

Как будто в мире нет больше песен
Есть только музыка и стихи
И только солнце устало шепчет
Средь неба синего паутин…

15.06.13