кровь и вода

Тамара Карякина
Течёт река, впадая в никуда -
Всей кровью чувствую, что я её частица.
Тяжёлая и плотная вода
Во мне течёт и вне меня струится.

Мы с ней слились. Я с нею заодно,
И неразрывна сущность, и жестока,
Мне недоступно этой сути дно:
До срока,- понимаю я,- до срока.

В ней снЕги январей и пар весны,
В ней то, что понимаю я как вечность.
В её потоке не разделены
На капли жизни наши человечьи -

Рожденья и уходы на погост,
И поголовный мор, и кровь сражений...
Течёт река, вбирая слёзы звёзд,
И мы в ней тонем, чада искушений.