Кошка в женщине каждой живет

Варвара Кривошапко
"Я люблю" промурлыкала кошка,
Нежно поцеловав тебя в ушко.
"Как долго будешь моей, подружка?"
"На цепи сидеть буду немножко!"
Отвечала, глазами блеснув,-
"Не поймешь ты, что крепко попал
В безумств ядовитый карнавал .
Пламя бешенной страсти раздув,
Я в сторонку уйду, посмотреть,
Как же ты будешь мною болеть,
Сгорая, в неизвестность лететь,
В бездну нырнув, желать умереть.
Подумай, желаешь такого?
Увы, но предложить иного
Не могу. мало или много
Во мне имеется шального,
Но привыкла я любить, губя.
Как свободы  вольное дитя,
Не знаю родного очага,
Часто чувства от себя гнала,
И, как видишь, стала жестокой,
Эгоистичной, своенравной.
Ну что, думаешь, сможешь раны
Излечить от душевной травмы?"
"Кошка моя, ты же женщина.
Из любви и добра сделана,
И знаю со мной повенчана
На небесах. была ты дана
Мне в награду иль в наказанье,
Имеет ли это значенье?
Для меня ты долгожданная 
Утренняя звезда ранняя.
Знаю, "кошка сама по себе",
Но хочу быть с тобою в беде,
Прятать от проливного дождя,
Да, и радость делить в каждом дне"
Задумалась кошка, ей впервой
Предложено быть самой собой:
Хрупкой, слабой и беззащитной,
А главное, так, стать любимой.
    *******************
В каждой женщине кошка живет
И своего  хозяина ждет,
С которым она и расцветет,
И яркой любви встретит рассвет.