неведение

Александра Евгеньевна Белова
Вся жизнь написана невидимой рукой,
И каждому свой путь указан.
Но не дает нам всем покой
Неведение,что разъедает, как проказа.

Заранее хотим  усердно знать,
Что скажут  карты наших судеб,
И каждый раз тревожно засыпать:
"Вдруг завтра для меня не будет?"

Устали. И хочется скорей ответом
Себя  избавить от  судьбы экстрима.
А  день встречает вновь рассветом,
И жизни маятник качается неутомимо.