Истина в вине

Василий Вьюгов
Один из лидеров античных мудрецов,
Известный всем в подлунном Мире,
Как пращур, проживавший ранее отцов,
Почётно звался:"Старший Плиний",
Он на досуге пил вино,
Раздумывая над историей Тянь-шаня...
Там, в глубине высоких гор
Пожар гигантский бушевал годами.
"Зачем вино, ты пьёшь, мудрец?-
Спросил Рассудок.
Потом же от него страдаешь.
Нет, милый мой Герой!
Не пью я!
Об этом всякий муж
В античном Мире знает.
Но коль отцы, далёких тех времён,
Той Истины не понимают!
А потому и спрашиваю я:
Что здесь творится ныне на Земле,
Один лишь чёрт рогатый знает.


Мораль! А что мораль?
Искал Рассудок: "Истину в вине"! -
Нашёл спасительное - "Не"...
Не пить! Нисколечко не пить!
Коль так!
Тогда зачем всем головы кружить:
Закон запретный сочинить
И знать, и выполнять его лишь
На "Пятак"!

21.08.2013