Журналист

Анна Кириленко 2
                С.В.П
"Ты не друг, ты как-то роднее и ближе.
Сродне брату или любви.
Серый дождь окна мои оближет
Мокрый снег окон коснётся твоих.

Перечитываю письма, скулю на фото...
Ты же знаешь мои привычки, названья стихов".
...Только собственный голос её раздражает чего-то,
"Ты уже не вернёшься...Я помню...во веки веков..."

А она улыбается "...что вы,я счастлива очень... "
А она каждый раз вздрагивает от звонка.
Только редко от счастья бывают истерики ночью,
Только редко от счастья хочется выть в облака.

                15.09.2010


 * * *

Листая газету,
 я порезала палец
 твоим именнем.
 Из чёрно-белого
 ты превратился в черно-красного.
 Что-то кричал буквами,
 объяснял фотографиями,
 ругался цифрами...
 Я крепко обняла тебя
 и твои рёбра-страницы
 начали тихо хрустеть...с
 шелестом.
 От тебя пахло свежей краской.
 Я аккуратно положила тебя в сумочку
 Теперь ты всегда со мной.
 А дома достану красную ручку
 и разрисую волнистой линией твоё тело -
 там, где ты обо мне...

                28.03.12


  * * *

Ты как источник идеи и света.
Знаешь всегда во что я одета,
кем я раздета,
в кого влюблена...
но по статистике
я одна.

Ты как заброшеный город в мае.
Думаешь осень всегда такая?
Непробивная и неродная?
Вечно играет в дождь?
Где ты?
Кого ты ждёшь?

Ты как моё помутнение рассудка -
вечером холодно,
ночью жутко.
Цокая шпильками на эшафот.
Я задыхаюсь...
Вот.

                22.04.12

 * * *
Поиграем в жмурки?
Завяжи-ка глазки.
Я тебя на ощупь
по твоим духам.
Ты из букв и песен,
из статей и шрифта,
прикасаться сладко,
но болит чуть-чуть.
На губном гармошке
нам сыграет ветер.
Я тебя не слышу -
чувствую тебя.
А когда поймаю,
обниму да вскрикну
и теперь мой шарфик
на твоих глазах:)

                04.06.12
* * *

Поговори  со  мной  о  литературе.
О  том,  как  течения  модернизма 
разливались    по  Советскому  Союзу,
о  том,  как  Марина  любила  тире,
а  Анна - детали...
Сядь  напротив.  Сними  часы
со  своего  тихого  запястья. 
Они  время  торопят,  они  мне  спать  мешают!
Ну  что  ты  смотришь  на  меня,
словно  я  объявление  на  столбу:
"Отдам  нежность  в  добрые  руки.  С  психическими 
расстройствами  просьба
не  беспокоить.  Обращайтесь  по  номеру  +380..."
Говори  со  мной  воздухом,  духами,  цитатами
из  спектакля  "Театр  19"
Поговори  со  мной...
поговори...
                21.04.12

  * * *
Март скулит, завернувшись в вьюгу,
Ему холодно и темно.
Нам с тобою уже давно
Нужно много простить друг другу.

Ты лети лепесток, лети!
Через запад лети к востоку.
Помоги ему на пути
Отказаться быть одиноким.
                19.03.2013