Гудят провода

Ольга Шевченко 4
    Гудят провода

Я написать могла бы повесть,
Да люди скажут: «Ерунда».
За поворотом скрылся поезд,
Гудят лишь рядом провода.

Он не простился и уехал,
За синей птицей в дальний край.
Ведь для него любовь – утеха,
А для меня цветущий май.

Любовь пришла из ниоткуда –
Ушла неведомо куда.
Я ожидала только чуда,
А от неё одна беда.

«Зачем, любовь, ты нас дурманишь?
И держишь крепче всех оков.
А после сердце всё изранишь –
Ну что ж ты делаешь, любовь?

Сияешь ярче изумруда,
А столько делаешь вреда.
Ах, что ж ты делаешь зануда!
Да не гудите, провода!».