лысушка болотная курочка

Юрий Коровин
                ЛЫСУШКА
              Инвалиду не много дано-
               Зоркий глаз,голова и окно.
              Целый месяц лысушка кормилась:
              Видно в позднем помете родилась;
                Вот уж выводок уток поднялся,
                Но малышь одинокий остался.
                Утки звали и этак и так,
                Но ему не подняться никак.
               Десять уток, теперь только три,
                Поднимайся наверх,посмотри!
               Я не знаю что было в глазах
                У лысушки, быть может слеза?
                Но она поднялась, встрепенулась
                И головкой в карьер окунулась.
                Третий день я смотрю из окна-
                Ее трупик качает волна.