Гроздья рябины

Валерий Заика
Белым снегом покрылись долины.
Запорошило стылую марь.
Лишь атласные гроздья рябины
Раскрывали широкую даль…

В одиночестве светлого рая
Разлился первозданный покой…
Он в стократ мне поможет, я знаю
И поладит с упрямой строкой!
      
Я в себе отмеряю минуты,
Не считая с рожденья года,
Отчего же телесные путы
Холодят, словно корочка льда?

Отчего на безбрежном просторе
Серебрится сиреневый снег,
И в загадочном стылом узоре
Набирает зима свой разбег? 

...Там, на белом, пылают рябины –
Удивительный в мире контраст…
И душа принимает родины,
И скрипит нерастоптанный наст!