Мы...

Детектив
Меняется реальность и года,
Но люди не находят утешенья,
Ведь каждое их слово и мечта
Лишь редко достигает завершенья.

Но каждый свято веря ждет,
Что станет жизнь намного лучше
И с этими надеждами живет,
Но жизнь из года в год лишь хуже.

Меняются правители и месть,
Оружие становится мощнее,
Продажна в наше время честь
И улицы становятся страшнее.

Ведь мы не знаем,что там в темноте?
Нас может быть там смерть уж поджидает
И столько разных мыслей в голове,
Но нам не угадать,что ожидает.

И мы шагаем,робко,замолчав,
Как делаем всю жизнь до смерти,
А ведь с рождения мечтав
Не подчиняться круговерти.

Мы забываем,в страхе сжав
Свою трусливую душонку.
И каждый кто солгал,тот прав
Ведь нам приятна их лапшонка.

И хочется сказать: "Заткнись!"
Ты как тупая шаловенка,
Раскрой глаза свои,очнись!
И перестань играть ребенка.

Забудь,что люди говорят,
Ведь в их словах нет даже правды!
И то,о чем они молчат,
Лишь в этом есть та доля правды.

А после понимаю сам,
Что бесполезно,уже поздно...
Ведь те слова,что я им дам
Они воспримут не серьезно.

Меняется реальность и года,
Но люди лишь становятся глупее,
Их портит дрожь в ногах и города,
Но им это уже роднее...