пустое

Кора Древесная
всяк, кто не будет лежать в песке,
обречен читать строчки.
я одиночен, и, как всякий прочий,
я единожден.
я в тоске.

мне - пути
c травами
или крыши.
мне - идти пятками по цветному.
мне - взращивать птиц,
находить им пищу,
дарить просторы.

но птица моя - тоска* здесь,
и снова

всё пустое,
всё до глубин пустое.

июнь, 2013

*навеяно Ахматовским "Углем наметил на левом боку..."