Дальнозоркость

Иван Айсл Павлов
Ты проплывёшь океан за океаном,
Прочешешь каждый лес неудержимо.
Но этого тебе ведь будет мало,
Не найдёшь ты там любимой.
Ты слетаешь мигом на луну,
Посетишь звёзд миллиарды.
И лишь тогда заметишь ту,
Что всё время была рядом.