Одиночество

Аэтель
Одиночество, здравствуй, вечноблуждающий путник,
Проходи. Что стоишь у порога, словно чужой?
Водка с соком и фотографии серых будней.
Вот, возьми их вместе с истерзанной душой.

Одиночество, здравствуй, у входа оставь свой плащ,
Трость на полку повесь, у шкатулки с мечтами.
Расскажу, если хочешь, как живу сейчас,
И о том, что виноваты во всём мы сами.

Одиночество знает. Молчит  и не верит слезам,
Руку сжав, шепчет что-то на своём, змеином.
Равнодушно-устало смотрит, глаза в глаза,
Пахнет солью и душистым тмином.

До утра не спим, выпуская дым до самого потолка,
Одиночество держит за руку, смеётся и шутит грязно,
Умирает с рассветом, внутри меня,
Не желая слышать, как я несчастна.