Два листочка

Татьяна Невтонова
Два листочка темной тенью на стекле
Трепетали, словно бабочки во мгле.
Каждой ночью я их видела в окне...
Стали близкими листочки эти мне.

Двух листочков был причудлив силуэт -
То, казалось, это - плавный менуэт,
То они плясали румбу, то - дрались,
То, вдруг, в небо с парашютами рвались.

Жизнь их долго наблюдать мне довелось.
Но, внезапно, это все оборвалось -
Ураган, в миг налетевший, был жесток,
Оборвал он, преждевременно, их срок.

Им бы радостно до осени висеть!
Ну, а мне - ночами жаркими глядеть....
Улетели мои странные друзья,
И опять одна с бессонницею я.