Осенние гастроли

Галина Риммар
 


   
                Солнце скрыто за моросью,ветер тучи срывает -
                Он слывёт своей вздорностью и тепла не прибавит.
                Ветер как дирижёр у пюпитра осеннего,
                А в оркестре его "нет согласья в движеньях".
                Звонкий топот дождя - аллегретто осеннее.
                Красных листьев пожар - вой серены их пение.
                Ветер как режиссёр спектакля прощального,
                Если дождь там актёр, значит, очень печального.