Ваня и котята

Диана Цвейг
Котята залезли поглубже в ботинки,
Расправили усики, выгнули спинки,
И стали мурлыкать друг-другу на ушко,
Пока их хозяин лежал, весь в подушках:
- Я в правом ботинке – он бегал по лужам,
Поэтому Ваня сегодня простужен.
- Я в левом ботинке – он полон песка,
Им Ваня натер себе ногу слегка.
Машинка сломалась, и мячик прокушен…
Зачем ты, Ванюша, был так непослушен?
Теперь ты, болея и хныча, лежишь,
Наш славный, веселый и добрый малыш!
Котята лежали, мурлыча во сне,
И видели Ваню здоровым вполне.
А Ване приснились дружочки-котята,
Они его ждали и звали куда-то…
Он  скоро проснется здоровым опять,
Он понял: котята хотели ИГРАТЬ!
Не книжки измять и порвать, и не драться,
А просто играть, хохотать, кувыркаться,
Подпрыгивать, бегать – чтоб сильными быть,
И… бантик на ниточке ловко ловить.
И просит Ванюшу игривый котенок:
«Скорей поправляйся, дружочек-ребенок!
Немножко скучаем и ждем тебя – очень!
Мы рядом с тобою свернулись в клубочек».