Боюсь

Иван Айсл Павлов
Я боюсь,
Боюсь каждый день.
Что кто-то близкий в беде,
А я далеко и не могу помочь.
Боюсь, что стая зверей,
Собрав всю свою мощь,
В переулке запинывают паренька.
Алым теплом льётся река,
Ему не стать больше врачом.
Боюсь, что тот, кто это прочтёт,
В себе не пробудит чувств.
Хотя я только учусь,
И не мне вас судить.
Боюсь, что общество спишет в утиль
Очередного инвалида,
Хотя мне скорее обидно,
Что так и будет.
Съев, в сухомятку, бутер,
Продолжу перечень.
Боюсь слёз девичьих
Из-за любви чистой
В самовлюблённого эгоиста,
Такое сплошь и рядом.
Боюсь, что мирный атом
Всех уничтожит.
И ещё, где-то под кожей,
Страх ничего не успеть.
Страх потерять друзей,
И идущий с ним в ногу,
Страх быть одиноким.
Боязнь напиться и загнуться в сточной канаве.
Стать таким же двуличным, как те, что на каждом канале
Говорят, что все хорошо в нашей стране.
Страх постареть,
Но не страх смерти.
Тот ужас, если мой огонёк не засветит,
И кто-то наткнётся на риф.
Но пока он горит.
Пока.
Боюсь не хватит мне сил.
Господь, прошу, сохрани и спаси.
От всех моих страхов.
Ведь я так устал падать.